Мы используем для наших заказчиков координатно-расточное оборудование для растачивания и сверления отверстий, для фрезерования плоскостей с размерами заготовок 1200*900 мм, фрезерования с ЧПУ в двух осях.

Наши специалисты осуществляют процесс обработки на небольших скоростях. Это требует дополнительного времени, но за счет этого достигается очень высокая точность.

Координатно-расточные работы представляют собой следующий процесс: в металле сверлят отверстие, затем его рассверливают и выполняют растачивание, в результате получается необходимая по качеству и заданным параметрам высокоточная деталь.

Для расточных работ наши специалисты используют Координатно-расточной станок “Микромат 9A” и Обрабатывающие центры “Хартфорд”.

Особенностью используемой у нас технологии является тот факт, что нагрузки на обрабатываемую деталь минимальны. Мы можем выполнять координатно-расточные работы и в закаленной детали. Сверление, расточка чистовая по координатам, выдерживает межцентровые расстояния до 0,01 мм. Это очень важно для деталей пресс-форм и штампов. Станок оснащен глобусным столом. Возможна обработка под разными углами, одновременно в двух плоскостях. 

Виды координатно-расточных работ по металлу.

  • сверление;
  • растачивание;
  • чистовое фрезерование;
  • чистовое фрезерование торцов;
  • развертывание отверстий;
  • зенкерование отверстий;
  • разметка.

Расточные работы ведутся с отверстиями, полученными при ковке, литье или сверлении для увеличения диаметра или достижения точных пропорций и нужной чистоты поверхностей. По сравнению со сверлением координатно фрезерные работы обладают низкой производительностью, но при этом имеют гораздо более высокий уровень точности.

Координатно расточные работы ориентированы в большей мере на серийное производство, но возможно изготовление штучной продукции. Высокую автоматизацию процесса и максимальную точность обработки можно получить на координатно расточных станках с ЧПУ.